top of page
Gastkultur_Woerter_weiss_Marketing.png

Wir kennen die Gastronomie aus erster Hand und wissen, wie wichtig es ist, die richtige Zielgruppe anzusprechen. Ob Social Media, Pressearbeit oder kreative Kampagnen – wir sorgen dafür, dass die Botschaft nicht nur auffällt, sondern auch im Gedächtnis bleibt.

Innenhof Burgrain.jpg

Leitung Marketing Schatz (seit 2014)

Wie kann der Gastronomiebetrieb besser im Gesamtkonstrukt bestehend aus Produktion, Hofladen und Eventangebot integriert werden? Welche Hebel können wir betätigen, um die verschiedenen Kostenblöcke zu optimieren und gleichzeitig die Qualität bei steigendem Umsatz weiterzuentwickeln? Im Rahmen der Zusammenarbeit über ein knappes Jahr haben wir das das Bio-Restaurant Burgrain Schritt für Schritt auf den verschiedenen Ebenen neu aufgestellt. •Neukonzeption des Angebotes “Vom Hof auf den Teller” •Massnahmen zur Optimierung der Arbeitsprozesse (Küche, Arbeitspläne, Sonntagsangebot inkl. Brunch, etc.) •Einführung einer kontinuierlichen Überwachung der Produktivität •Entwicklung von Ideen zur dauerhaften Verbesserung der Betriebsabläufe •Neuaufstellung der Betriebsleitung

Leitung PR Schatz (seit 2014)

Die neue Wellness-Therme steht für herausragende Architektur, ein Day-Spa von hoher Qualität und eine Gastronomie, die sich von allen anderen Angeboten deutlich abhebt. Wie kann ein Gastronomiebetrieb nachdem die Eröffnung abgeschlossen ist, in die nächste Phase der Betriebsoptimierung geführt werden? Welche Massnahmen braucht es, um in einem Betrieb mit 3 Outlets die Mitarbeiter- und Betriebskosten auf die Umsätze abzustimmen? Wie kann die angestrebte Qualität konstant sichergestellt werden? •Anpassung des Angebotes durch eine Straffung des Mittagsmenus, Nach-Kalkulation der Preise der Gerichte, Reduktion von Foodwaste durch Planung •Vereinfachung der Betriebsabläufe durch Eliminierung des 3. Outlets und Vergrösserung des Restaurants •Begleitung der verschiedenen Schichten und Optimierung der Arbeitspläne •Coaching der Betriebsleitung und Neuaufstellung der Führungsorganisation

FORTYSEVEN_Area_Aussen_02.webp

Informationen

•Schatz heute über 30 Restaurant – und Hotelbetriebe (Entwicklung und Umsetzung) •Biosphäre Entlebuch 2022

Wie können wir Sie unterstützen?

Sie erreichen uns unter:

Hinterlassen Sie Ihre Kontaktdaten und wir melden uns bei Ihnen.​​

bottom of page